Bahan-bahan :
Ayam ukuran sedang 1 ekor , santan ketal 600cc , mentega 3 sendok mkn , daun jeruk purut 4 lmbr, daun salam 4 lmbr , serai yg dimemarkan secukupnya .
Bumbu-bumbu :
Bawang merah 12 siung, bawang putih 5 siung , kemiri 4 btr, cabai merah 4 buah , ketumbar 1 sndk mkn , kunyit secukupnya , jinten 1 sndk mkn , bumbu pnyedap secukupnya .
Caranya :
-ayam dipotong lalu di bersihkan, tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai tercium baunya.
-kemudian, masukkan semua bahan dan bumbu, kecuali santan.
-aduk hingga rata sampai ayamnya layu.
-masukkan santan, lalu aduk hingga mengental
-angkat masakan, lalu taburi bawang goreng
Selamat mencoba ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar