banner

Sabtu, 27 Agustus 2011

Kue Telur Gabus


Kue Telur Gabus

Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
1. kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
2. pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
3. masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
4. campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
5. masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

sumber: internet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar