banner

Minggu, 28 Agustus 2011

Resep CapCay Seafood Chinese Food

Resep CapCay Seafood Chinese Food Kuah dan Goreng. Chinese food kini menjamur di mana-mana. Mulai dari kaki lima sampai restoran berbintang lima. Rasa segar dan perpaduan bumbu yang seimbang membuat masakan ini banyak digemari.
Resep CapCay Seafood Chinese Food Kuah dan Goreng
Resep CapCay Seafood Chinese Food Kuah dan Goreng
Pemilihan bahan yang baik dan segar, serta teknik memasak yang cukup praktis menjadi ciri khasnya. Hanya butuh waktu kurang dari 1 menit untuk membuat kangkung hot plate, atau fu yung hai, gurami asam manis, udang saus mentega, dan sapo ayam. Meski begitu, seluruh masakan ini pasti akan mengundang selera orang yang mencicipinya.

Bahan Resep Terbaru Cap Cay :
Kapri 6 buah, buang seratnya
Caisim 2 helai, iris
Kol 1 helai, iris
Daun bawang 1 buah, iris
Wortel 50 gr, rebus, iris
Kembang kol 100 gr, rebus, iris
Jagung muda 1 buah, iris
Jamur merang 4 buah, rebus, iris
Jamur kuping hitam 50 gr, rebus, iris
Bumbu Resep Cap Cay :
Bawang putih 1 siung, memarkan
Kecap ikan ½ sdm
Saus tiram ½ sdm
Minyak wijen 1 sdt
Garam dan lada secukupnya
Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan
Pelengkap Resep Cap Cay :
Daging ayam 100 gr, iris
Baso sapi 2 buah, iris
Otak-otak 1 buah, iris
Cumi 1 ekor, bersihkan, iris, rebus sebentar
Cara Membuat Resep Cap Cay :
Campur semua bahan dalam wajan. Tumis selama 1 menit. Sajikan.
Disarikan dalam buku “Chinese Food Populer” karya Henky Runtuwene.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar