Resep CapCay Seafood Chinese Food
Bahan Resep Terbaru Cap Cay :
Kapri 6 buah, buang seratnya
Caisim 2 helai, iris
Kol 1 helai, iris
Daun bawang 1 buah, iris
Wortel 50 gr, rebus, iris
Kembang kol 100 gr, rebus, iris
Jagung muda 1 buah, iris
Jamur merang 4 buah, rebus, iris
Jamur kuping hitam 50 gr, rebus, iris
Bumbu Resep Cap Cay :
Bawang putih 1 siung, memarkan
Kecap ikan ½ sdm
Saus tiram ½ sdm
Minyak wijen 1 sdt
Garam dan lada secukupnya
Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan
Pelengkap Resep Cap Cay :
Daging ayam 100 gr, iris
Baso sapi 2 buah, iris
Otak-otak 1 buah, iris
Cumi 1 ekor, bersihkan, iris, rebus sebentar
Cara Membuat Resep Cap Cay :
Campur semua bahan dalam wajan. Tumis selama 1 menit. Sajikan.
Disarikan dalam buku “Chinese Food Populer” karya Henky Runtuwene.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar